Общество / 27 апреля 2012 18:35

Проверки выявили массу нарушений в детсадовском питании

27 апреля 2012. В результате проверки организации питания детей в государственных дошкольных учреждениях Василеостровского, Кронштадтского, Невского, Петроградского, Петродворцового и Фрунзенского районов выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Нарушения закона выявлены в 38 из 43 проверенных учреждений. В частности, проверка показала неудовлетворительное санитарное состояние помещений пищеблоков и кладовых в детских садах № 11, 25, 37 Василеостровского района, детсадах № 2, 6, 17, 18 Кронштадтского, № 60, 90, 113 Невского, № 15 Петродворцового, № 8 Фрунзенского районов.

 

Проверкой выявлены факты, свидетельствующие о неполучении детьми всех продуктов питания в полном объеме в соответствии с установленными нормами.

Так, в детских садах № 21 и 91 Петроградского района меню составлено без учета возраста ребенка, времени и сезонности его пребывания в дошкольном учреждении, натуральные нормы питания не выполняются, фактическое меню не соответствует примерному.

 

Невыполнение натуральных норм питания на 1 ребенка выявлено в детских садах № 11, 25, 37, 40 Василеостровского и № 30 Петродворцового районов, а несоответствие фактического меню утвержденному - в ГБДОУ № 73 Невского и ГБДОУ № 11 Петродворцового районов. Недовес приготовленных блюд выявлен при контрольном взвешивании в ГБДОУ № 2 и 17 Кронштадтского района. В детском саду № 21 Петроградского района натуральное молоко и мясо заменены на неравноценные по составу продукты питания, а именно, на сгущенное молоко и мясные консервы.

 

В ряде детсадов пищевые продукты хранятся без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Отсутствует надлежащий контроль за условиями хранения продуктов питания, выявлены также продукты питания с истекшим сроком годности. А при проверке предприятий, поставляющих продукты в детские учреждения, выявлены сотрудники, не имеющие личных медицинских книжек и не прошедшие обязательную проверку на туберкулез и гельминтоз.

 

По результатам проверки прокуроры районов возбудили 77 дел об административных правонарушениях, внесено 35 представлений, предъявлены 3 исковые заявления об обязании устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»