Общество / 28 апреля 2012 10:50

Петербургский этап "Вахты памяти – 2012" стартует в Красном Селе

 

28 апреля 2012 года. В Красном Селе в Церкви св. Троицы (пр. Ленина, 108) в 11 часов состоится торжественная церемония открытия петербургского этапа Всероссийской патриотической акции "Вахта памяти".

 

В мероприятии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного собрания, органов местного самоуправления, командование Западного военного округа, представители районных администраций, ветеранских и общественных организаций, патриотических клубов, делегации молодежи из Самары, Карелии и Красноярска, а также школьники, студенты и жители Санкт-Петербурга.

 

Петербургский этап "Вахты памяти – 2012" откроется торжественно-траурной церемонией по захоронению останков красноармейца, павшего в боях за Родину, Николая Ляпушева - уроженца Красного Села, найденного и идентифицированного волонтерскими поисковыми отрядами. Он был рядовым, пропал без вести в августе 1941 года (признан павшим без вести в апреле 1943 года). В Красносельском районе живут две его племянницы и родная дочь.

 

В Церкви св. Троицы состоится отпевание, а затем останки солдата в сопровождении колонны из двух тысяч человек провезут на лафете под звуки военного оркестра к Верхнему кладбищу, где он будет похоронен.

  

С апреля по ноябрь в рамках "Вахты памяти – 2012" поисковики 29 петербургских поисковых отрядов будут участвовать в поисковых работах на территории 7 районов Санкт-Петербурга: Красносельского (на территории Полежаевского парка и поселка Старо-Паново - линии обороны 42 армии Ленинградского фронта и тыловых частей, в том числе медицинских), Колпинского (район 2-го противотанкового рва), Курортного (пос. Молодежный и Белоостров - район бывшей государственной границы СССР и Финляндии, где в 1941 - 1944 годов проходила линия фронта), Красногвардейского (район Охтинского лесопарка, позиции 3-й линии обороны Ленинграда), Петродворцового (город Петергоф и пос. Стрельна - отдельные незастроенные участки в местах боевых действий морских десантников), Пушкинского (пос. Шушары и пос. Александровская - ещё один участок линии обороны 42 армии Ленинградского фронта) и Московского (Пулковские высоты).

 

Также в этом году поисковики отправятся в Ленинградскую, Псковскую области и Республику Карелия. Всего в поисковых работах примут участие более 700 человек.

 

В пресс-службе отметили, что в 2012 году правительство города увеличило финансирование поисковых работ: если в 2011 году поисковым отрядам Санкт-Петербурга была выделена сумма размером в 800 тысяч рублей, то в этом - 1 млн 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»