Общество / 2 мая 2012 14:59
Теги: Криминал

В Петербурге арестован подозреваемый в целой серии хищений автомобилей "Форд-Фокус"



2 мая 2012 года. В Петербурге арестован активный участник преступной группы, занимавшейся хищениями автомобилей "Форд-Фокус". Мужчина полностью изобличён в совершении 28 краж иномарок.

Общий ущерб от преступной деятельности задержанного составил около 10 миллионов рублей. На доходы от своей преступной деятельности он приобрёл 3 квартиры; судом Красногвардейского района Санкт-Петербурга на всё имущество данного гражданина имущество наложен арест, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как установили правоохранительные органы, преступник скупал в различных регионах России автомобили, не подлежащие восстановлению после ДТП. Купленные разбитые машины он перевозил в Петербург и помещал их в арендуемые гаражи. В дальнейшем с автомобилей вырезались идентификационные номера, а детали распродавались. Таким образом, у злоумышленника на руках имелся полный комплект документов на автомобиль марки "Форд-Фокус". В дальнейшем он на территории Санкт-Петербурга подбирал похожие по комплектации и цвету автомобили и совершал их хищение. Похищенные автомобили также помещались в арендуемые гаражи, где производилась замена идентификационных номеров, после чего автомобили реализовывались на вторичном рынке в Петербурге.

Сам мужчина попался на инсценировке хищения своего автомобиля, за который он успел получить страховую выплату в размере 750 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»