Общество / 2 мая 2012 15:47
Теги: Армия, Происшествия

По факту гибели в Амурской области солдата-срочника из Петербурга возбуждено уголовное дело



2 мая 2012 года. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону по результатам доследственной проверки, проведенной по факту гибели рядового войсковой части 63554 Якова Силаева, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, в конце апреля текущего года на построении личного состава подразделения выявлено отсутствие 23-летнего Силаева. Спустя несколько часов в ходе организованных поисков тело военнослужащего обнаружено в лесном массиве на территории воинской части.

При осмотре на вороте камуфлированного обмундирования погибшего обнаружен фрагмент лезвия для бритья, на теле – несколько колото-резанных ран. Изъят и осмотрен мобильный телефон, которым пользовался Силаев. Установлено, что в день гибели с указанного телефона произведено 2 звонка. Военные следователи принимают меры к установлению сведений об абонентах и получения от них показаний по существу уголовного дела.

Об обстоятельствах произошедшего допрашивается командование, а также личный состав воинской части. Для установления причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»