Общество / 2 мая 2012 16:46
Теги: Выборы, Медведев, Партии

Дмитрий Медведев подписал закон, освобождающий партии от сбора подписей


2 мая 2012 года. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об освобождении партий от сбора подписей и сокращении количества подписей, необходимого для участия в президентских выборах.  

Закон освобождает политические партии от необходимости собирать подписи на любых выборах, кроме выборов президента. В этом случае сохраняется требование о сборе подписей избирателей политическими партиями, которые не представлены в ГД РФ, законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем одной трети субъектов Российской Федерации. Однако количество подписей существенно уменьшено.

Так, минимальное количество подписей, необходимое для поддержки кандидата, выдвинутого такой политической партией на должность Президента Российской Федерации, сокращено с двух миллионов до 100 тысяч. При этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2500 подписей избирателей.

Кандидату на указанную должность, выдвинутому в порядке самовыдвижения, вместо минимальных двух миллионов подписей избирателей потребуется собрать не менее 300 тысяч подписей. В одном субъекте Российской Федерации может быть собрано не более 7500 подписей.

 

Напомним, сегодня же глава государства подписал закон о прямых губернаторских выборах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»