Общество / 2 мая 2012 18:28
Теги: Ленобласть

Валерий Сердюков: Долгострой в Подпорожском районе будет достроен в этом году


2 мая 2012 года. Сегодня глава региона Валерий Сердюков совершил рабочую поездку в городское поселение Вознесенье Подпорожского района. В поездке также приняли участие вице-губернаторы Ленинградской области Николай Пасяда и Дмитрий Кирин, руководители профильных комитетов администрации.

Как сообщали в пресс-службе областного правительства, глава региона проинспектировал строительство новых домов для расселения аварийного жилья и подверг жесткой критике как сам ход строительства, так и его сроки, которые постоянно переносятся,  несмотря на то, что областным бюджетом по программе расселения аварийного жилья в течение двух лет району перечислено 134 млн. рублей. В двух строящихся домах муниципалитет должен был приобрести 96 квартир для расселения 11 аварийных домов, где проживает 225 человек. Пока же  застройщик не выполнил условия договора с муниципалитетом. Валерий Сердюков крайне негативно отреагировал на такое положение вещей  и сообщил, что дал поручение в течение месяца провести техническое обследование домов, которые строятся третий год и принять решение о выделении дополнительных средств на завершение строительства, но уже с учетом аспектов проверки.

Строительство этих двух домов  закончат в  этом году, — пообещал Валерий Сердюков, и такое поручение по результатам рабочей поездки я дам. Мы для этого и приехали в Вознесенье, чтобы оценить положение дел и помочь.

В местной средней школе прошла встреча губернатора с педагогическим коллективом учебного заведения и жителями Вознесенского поселения. Валерий Сердюков положительно отозвался о работе учителей школы, она поддерживается в хорошем состоянии, детям здесь комфортно. Однако, сказал глава региона, здание школы устарело, в Вознесенье будет построена новая школа на 350 мест, где будут оборудованы все необходимые кабинеты, а остальные помещения будут соответствовать самым современным требованиям. В этом году начнется проектирование школы, - пообещал Валерий Сердюков, в  2013 году мы ее построим.

Жители Вознесенья обратились к губернатору с просьбой отремонтировать  старый или построить новый дом культуры. Звучали  вопросы о плохом состоянии дорог, в том числе автодороги до города Подпорожье, перебоях в электроснабжении, неудовлетворительном транспортном сообщении, мусорных свалках и бесхозяйственном  решении вопросов благоустройства. Большинство жалоб и просьб жителей было связано с полномочиями властей местного уровня.

Что касается связи Вознесенья с Подпорожьем, то ремонт дороги Лодейное Поле – Вытегра продлится и в этом году. Дорога будет реконструирована до 60 км.

Развитию отдаленных районов Подпорожского и Лодейнопольского, по словам главы региона, будет способствовать решение правительства, принятое в прошлом году. Это освобождение предприятий, которые решат вкладывать сюда инвестиции, от налогов на прибыль и имущество. Это, конечно, снизит налоговые поступления в областной бюджет, но  позволит создать  новые рабочие места и обеспечить жителей стабильной заработной платой и развивать эти территории.

— Об этом решении областных властей мало знают, но это я считаю его беспрецедентным  в принципе, — сказал Валерий Сердюков. — Оно будет способствовать улучшению здесь жизни людей. Проблема в том, что я и правительство, а самое главное муниципальные власти редко проводят такие встречи с жителями. Если мы говорим о том, что на дороги выделяем в три раза больше средств, чем несколько лет назад, значит, многое изменится к лучшему, и ваши проблемы будут решаться лучше. Конечно, не все проблемы можно решить сразу, но вместе мы можем определить первоочередные вопросы, и сосредоточить на них финансовые усилия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»