Общество / 3 мая 2012 12:56
Теги: Прокуратура

Прокурор Петербурга не доволен безопасностью дорожного движения


3 мая 2012 года. На заседании коллегии прокуратуры Петербурга под председательством Сергея Литвиненко пришли к выводу, что в деятельности исполнительных органов власти Петербурга и УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области по обеспечению безопасности дорожного движения в городе имеются значительные упущения.

Как отмечают в прокуратуре, при общем незначительном снижении количества ДТП на территории Санкт- Петербурга в 2011 году, на 18,8% увеличилась тяжесть наступивших последствий.

В истекшем периоде 2012 года увеличилось как количество ДТП (на 36,6%), так и число погибших (+41, 124, 2%) и раненных (+304, 29%) в них людей.

Прокуратурой города установлено, что в нарушение ст. 21 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" в Санкт- Петербурге до настоящего времени не разработан проект организации дорожного движения.

Недостаточно финансируются мероприятия, предусмотренные Планом по обеспечению безопасности дорожного движения на 2009-2012 годы, утвержденным постановлением правительства Петербурга от 02.12.2008 №1506, говорится в сообщении прокуратуры.

Расстановка же личного состава и дислокация строевых подразделений УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется без учета анализа аварийности и дорожно-транспортной обстановки на территории города, считают в ведомстве.

— Места концентрации аварий фактически остаются без внимания, как УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, так и органов исполнительной власти, — отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, действия органов исполнительной власти в сфере дорожного хозяйства не скоординированы и не обеспечивают поддержание надлежащего состояния улично-дорожной сети и безопасность дорожного движения.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Государственная административно-техническая инспекция надлежащим образом не выполняют свои задачи координирующего характера при планировании и осуществлении дорожно-ремонтных работ.

Анализ состояния законности в указанной сфере показал, что у ответственных органов исполнительной власти отсутствует критический подход к вопросу. При этом в ведомстве признали, что районными прокурорами работа на данном направлении ведется недостаточно активно.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»