Общество / 3 мая 2012 13:14
Теги: Криминал

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении одного из неонацистов




3 мая 2012 года. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении одного из членов группы "скинхедов", обвиняемых в совершении нескольких десятков тяжких и особо тяжких преступлений. 21-летний Георгий Тимофеев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105; ч. 2 ст. 282; ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205; ч.ч.1, 3 ст. 223; ч.3 ст. 222 УК РФ (убийство; покушение на убийство; возбуждение ненависти либо вражды; незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, террористический акт).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербурга, в 2009 году Тимофеев создал организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера. Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии и Африки. Кроме того, их действия были основаны на принципах нетерпимости к лицам, ведущим асоциальный образ жизни. В состав группы помимо Тимофеева входили 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. По материалам следствия, они совершали преступления на территории Санкт-Петербурга с 2009 по 2010-й годы. Члены группы совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств.

Следствием установлено, что организатор группы поручал ее участникам делать видеозаписи преступлений с целью их дальнейшего публичного распространения. Именно благодаря одной из видеозаписей убийства, появившейся в Интернете, следователям удалось по горячим следам задержать двух лидеров преступной группы, а затем и всех остальных.

Действуя в составе ОПГ, Тимофеев совершил 7 убийств, 4 покушения на убийство, террористический акт-подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна и другие преступления.

В связи с тем, что Тимофеев стал активно сотрудничать со следствием, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Тимофеева будут направлены для утверждения обвинительного заключения.

Ранее член ОПГ Дмитрий Недугов, заключивший досудебное соглашение, был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, остальные 9 членов ОПГ в настоящее время продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»