Общество / 3 мая 2012 13:29
Теги: Ленобласть

В этом году корюшки в Ленобласти выловят на 300 тонн больше

 

3 мая 2012 года. В Ленинградской области началась путина корюшки — сезон, в течение которого проводится активный лов рыбы. Он в этом году начался позже, чем обычно, но прогноз специалистов — оптимистичный: на почти на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщается на портале регионального правительства.

 

Путина корюшки — это уникальное явление. Она длится примерно 10 дней в году и за это время рыбаки добывают основной объем этой рыбы. По словам начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николая Попова, ладожские рыбаки в этом сезоне планируют выловить в области корюшки в объеме 1,1 тысячи тонн против 848 тонн в 2011 году.

 

Специализированный промышленный лов корюшки во время весенней путины ведут 17 предприятий в области. Промысел осуществляется корюшковыми мережами в низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь. Выловленная рыба в основном продается на рынках Петербурга в свежем и охлажденном виде, а также идет на переработку в Ново-Ладожский рыбокомбинат и на рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»