Общество / 3 мая 2012 14:10
Теги: День Победы

Памяти легендарного Ижорского батальона посвятили турнир по боксу

3 мая 2012 года. В Колпино в рамках Первенства Петербурга по боксу среди юношей и девушек 1998-1999 гг. р. прошел VIII традиционный турнир по боксу, посвящённый памяти бойцов Ижорского батальона, сообщают в пресс-службе районной администрации.

 

В соревнованиях приняли участие 167 спортсменов (в том числе 6 девушек),  представлявшие 21 команду из Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Выборг, Сланцы, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Шлиссельбург, Тосно, Отрадное).

 

Однако по количеству медалей равных не было колпинским спортсменам. Как итог — 15 медалей, из них 3 —золотые. Победители турнира были награждены кубками, грамотами и медалями.

 

Напомним, что Ижорский батальон был сформирован 7 сентября 1941 года из добровольцев - жителей и рабочих Ижорского завода. Именно они, как вспоминали и писали современники, в шляпах, кепках, простых ботинках, брюках на выпуск, но с винтовкой, отбили атаки немецких войск. В течение почти месяца (огромный срок по меркам боевых действий) без помощи бойцов Красной армии бойцы Ижорского батальона сдерживали натиск фашистских захватчиков до подхода регулярной армии, так и не дав врагу подойти к Ленинграду. Всего в составе Ижорского батальона было 1400 человек, первым его командиром стал Василий Сергеевич Кудрявцев, летчик-истребитель в отставке. Память о героях того времени хранит музей «Ижорские заводы», а также школьные музеи. Имя Ижорского батальона носят одна из колпинских школ и улица, на которой всегда лежат живые цветы.

 

Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2011 года № 587 "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества" городу Колпино присвоено почётное звание Российской Федерации "Город воинской славы".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»