Общество / 3 мая 2012 16:24
Теги: Происшествия, Транспорт

По факту падения ребенка с трапа самолета в "Пулково" возбуждено уголовное дело

 

3 мая 2012 года. Северо-Западным следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка с трапа самолета. Дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

 

3 июня 2011 года на месте стоянки №27 перрона 1 аэропорта "Пулково-1" примерно в 22 часа 50 минут при посадке пассажиров на воздушное судно "Боинг-767" компании ОАО "Авиационная компания "Трансаэро"", выполнявшее рейс UN-423 "Санкт-Петербург — Владивосток", агент по организации пассажирских перевозок пассажирского отдела службы пассажирских перевозок ООО «Воздушные Ворота Северной Cтолицы» допустила небрежность.

 

Как полагает следствие, 21-летняя Анна Кузнецова в нарушение своих должностных инструкций перед посадкой пассажиров на борт не проконтролировала правильность установки самоходного трапа СПТ-114 к самолету, не предупредила пассажиров о необходимости быть осторожными при подъеме на трап, не проинформировала вышестоящего руководителя о наличии в трапе отверстия размерами 30х40 см, которое угрожало здоровью людей, и не предприняла действий по замене неисправного самоходного трапа.

 

В результате ребенок 2004 года рождения, следующий в сопровождении своего родственника, через проем упал на асфальт с верхней площадки указанного трапа и получил при падении тяжелые травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»