Общество / 3 мая 2012 18:02
Теги: Война

В Ленинградской области продолжаются поиски пропавших без вести солдат

 
3 мая 2012 года. Работы по увековечению памяти погибших во время Великой Отечественной войны в Ленинградской области не останавливается ни на минуту. Волонтеры и поисковики устанавливают не только имена погибших защитников, но и находят их родственников, проводят церемонии захоронения, вносят данные в единый электронный архив, сообщили "КУРЬЕРУ" в правительстве региона.

Как рассказал сегодня главный специалист комитета по молодежной политике Ленинградской области Владимир Казаков, у поисковиков зачастую имеется гораздо больше информации о погибшем, чем только имя и фамилия:

— Мы знаем дату рождения солдата, откуда он призывался, место жительства, находим родственников, устанавливаем место его погребения, вносим данные в электронный архив, — сказал Владимир Казаков. К сожалению, не всегда есть возможность разместить эту информацию в местах захоронения.

По словам специалиста областного комитета по молодежной политике, работа по поиску останков солдат началась более 20 лет назад. Во время войны на территории Ленинградской области погибли сотни тысяч человек. Их имена восстанавливают добровольные поисковые отряды.

Как сообщила начальник отдела департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия по культуре Ленинградской области Юлии Ерошевской, не все воинские захоронения являются объектами культурного наследия. Соответственно, их содержанием и благоустройством занимаются органы местного самоуправления, у которых бюджет ограничен.

Сейчас в области располагается 931 объект культурного наследия, связанный с Великой Отечественной войной: это памятники, стелы, мемориалы и захоронения. Из них 42 имеют федеральное значение и 848 региональное. Оставшиеся 41 — выявленные объекты культурного наследия.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.