Общество / 3 мая 2012 18:02
Теги: Война

В Ленинградской области продолжаются поиски пропавших без вести солдат

 
3 мая 2012 года. Работы по увековечению памяти погибших во время Великой Отечественной войны в Ленинградской области не останавливается ни на минуту. Волонтеры и поисковики устанавливают не только имена погибших защитников, но и находят их родственников, проводят церемонии захоронения, вносят данные в единый электронный архив, сообщили "КУРЬЕРУ" в правительстве региона.

Как рассказал сегодня главный специалист комитета по молодежной политике Ленинградской области Владимир Казаков, у поисковиков зачастую имеется гораздо больше информации о погибшем, чем только имя и фамилия:

— Мы знаем дату рождения солдата, откуда он призывался, место жительства, находим родственников, устанавливаем место его погребения, вносим данные в электронный архив, — сказал Владимир Казаков. К сожалению, не всегда есть возможность разместить эту информацию в местах захоронения.

По словам специалиста областного комитета по молодежной политике, работа по поиску останков солдат началась более 20 лет назад. Во время войны на территории Ленинградской области погибли сотни тысяч человек. Их имена восстанавливают добровольные поисковые отряды.

Как сообщила начальник отдела департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия по культуре Ленинградской области Юлии Ерошевской, не все воинские захоронения являются объектами культурного наследия. Соответственно, их содержанием и благоустройством занимаются органы местного самоуправления, у которых бюджет ограничен.

Сейчас в области располагается 931 объект культурного наследия, связанный с Великой Отечественной войной: это памятники, стелы, мемориалы и захоронения. Из них 42 имеют федеральное значение и 848 региональное. Оставшиеся 41 — выявленные объекты культурного наследия.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»