Общество / 3 мая 2012 18:51
Теги: Криминал

Осужденный за нападение на журналистку племянник бывшего вице-губернатора Петербурга скрылся от правосудия

3 мая 2012 года. Петербургский предприниматель Сергей Виролайнен, приговоренный к году колонии за нападение на журналистку Russia Today Наталью Архипцеву, скрылся от правосудия и объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Александр Зубов.

 

В октябре 2010 года в московском кафе Виролайнен прострелил ногу журналистке из травматического оружия. Он был приговорен судом к году колонии-поселения и штрафу в 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Во время следствия бизнесмен находился под подпиской о невыезде, а для отбытия наказания должен был самостоятельно явиться в петербургское УФСИН.

 

— Виролайнен в срок не явился и был объявлен в розыск по региону. В настоящее время он по месту жительства не появляется, поэтому для его задержания ведутся розыскные мероприятия, — сказал Зубов.

 

Ранее, отмечает агентство, первый зампред Совета Федерации Александр Торшин написал в своем микроблоге в Twitter, что Виролайнен не отбыл назначенное судом наказание и ущерб Архипцевой не возместил.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»