Общество / 4 мая 2012 16:11
Теги: Строительство

Защитники Лопухинского сада выйдут на митинг

4 мая 2012 года. Митинг за сохранение Лопухинского сада пройдет в Петербурге в воскресенье, 6 мая. Его участники потребуют признать незаконной продажу участка сада холдингу RBI.  

Как рассказывают в общественной организации "Живой город", территория бывшей водной станции вместе с частью спортивной площадки в 2004 году была сдана в долгосрочную аренду ООО "Новые технологии", планировавшему построить на этом месте 33-метровый отель. В 2005 году участок был выведен из-под охраны КГИОП. В 2009 году эта территория была продана ООО "НИС Жилищное строительство" — структуре холдинга RBI. Против планов нового владельца, также принявшего решение о возведении гостиницы,   выступили жители Петроградской стороны.

По решению Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 19 марта 2007 года, данная территория не могла быть не только застроена, но и приватизирована, отмечают градозащитники.

Инициативная группа намерена оспорить в суде решение о передаче в собственность компании RBI бывшей водно-спортивной станции ДОСААФ, так как земельный участок, проданный вместе с одноэтажным домом (около 200 кв.м), значительно превышает нормы, установленные практикой и законодательством Петербурга. В случае признания сделки незаконной граждане готовы взять на себя часть расходов по благоустройству Лопухинского сада. Они считают, что лучшим применением участку будет возвращение ему статуса ЗНОП и объекта культурного наследия, а также восстановление рекреационной зоны в прежних границах, сообщает движение "Живой город".
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»