Общество / 4 мая 2012 17:31
Теги: Происшествия

В полицию позвонила женщина, узнавшая потерявшуюся в Петербурге девочку

 

 

4 мая 2012 года. В отделение полиции позвонила женщина, которая узнала в потерявшейся в Калининском районе девочке  маленькую дочку своей родственницы, сообщили "КУРЬЕРУ " в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурга. Правоохранительные органы проверяют полученную информацию.

 

Тем временем врачи ДГБ №15 им. Цимбалина заявили, что малышка не такая ухоженная, как изначально показалось их коллегам-медикам.

 

У девочки действительно не выявлено никаких патологий в состоянии здоровья, на ней хорошая одежда и обувь. Но все вещи грязные, белье - «не первой свежести». Кроме того, «потеряшку» потребовалось обработать от педикулеза.

 

Что касается психологического состояния, ребенок спокоен, легко идет на контакт, с удовольствием играет, не боится резких движений и громких интонаций, что, по мнению экспертов, свидетельствует об отсутствии физического насилия со стороны взрослых.

 

Правда, на подбородке девочки есть ссадина. Но врачи склонны полагать, что это последствия неудачного падения — так называемая "асфальтовая болезнь", которая довольно распространена среди малышей.

 

 

Если сведения от родственницы не подтвердятся и родителей не найдут, в ближайшее время Дашу переведут в Дом ребенка.

 

Напомним, девочка была обнаружена 2 мая днем на проспекте Мечникова.  Ребенок находился во  дворе дома один и плакал. Женщина, заметившая девочку, привела ее в 21 отделение полиции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»