Общество / 5 мая 2012 12:39

Прокуратура накажет Комитет по здравоохранению за отсутствие льготных лекарств

 

5 мая 2012 года. Прокуратура Петербурга выясняет причины отсутствия в городских аптеках льготных лекарств. На "горячую линию" ведомства пожаловались горожане, сообщает пресс-служба ведомства.

 

За период проведения "горячей линии" принято 56 обращений граждан, касающихся вопросов отсутствия в аптеках препаратов и изделий медицинского назначения, а также отказа врачей поликлиник выписывать рецепты, несения расходов на самостоятельное приобретение отсутствующих в аптеках препаратов.

 

Наибольшее количество обращений — об отсутствии препаратов "Престариум", "Предуктал", "Диован", лекарств противоастматической группы, тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови.

 

В конце 2011 года прокуратурой города губернатору Петербурга внесено представление по фактам отсутствия в аптеках ряда льготных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, несвоевременной их закупки Комитетом по здравоохранению на 2012 год.

 

Как свидетельствует проводимая проверка, поставщиками допускаются нарушения, касающиеся сроков и условий поставки ряда социально-значимых препаратов, что влечет их отсутствие в аптеках.

 

Сейчас прокуратурой поставлена задача предъявить к Комитету по здравоохранению иски в защиту прав граждан, приобретавших препараты за собственный счет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»