Общество / 5 мая 2012 13:46
Теги: Памятники, Прокуратура

Генпрокуратура РФ: часть фонтанного комплекса ГМЗ "Петергоф" бесхозна и разрушается

 

5 мая 2012 года. Часть фонтанного комплекса ГМЗ "Петергоф" оказалась бесхозной и разрушается. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

 

По данным ведомства, с 2008 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации объекты водопроводящей системы Петергофа, расположенные в Ломоносовском районе Ленинградской области должны быть оформлены в собственность Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также в их общую долевую собственность.

 

Однако в 2009 году Комитет по управлению имуществом Петербурга отказался от права собственности на объекты водоподводящей системы Петергофа, а так же на устройства тесно связанные по назначению с обслуживанием фонтанной системы.

 

В то же время ГМЗ "Петергоф", в управлении которого находится памятник культурного наследия, не имеет возможности в сложившейся ситуации взять на обслуживание указанные объекты.

 

В итоге "часть объектов комплекса, оставаясь фактически бесхозными, пришла в неисправное состояние. Более того, их дальнейшее разрушение оказывает негативное влияние на окружающую среду", — говорится на сайте Генпрокуратуры.  

 

Прокуратура Ленинградской области по итогам проверки направила в прокуратуру Петербурга материалы о бездействии территориального управления Росимущества.

 

В свою очередь, региональное  Управление Росимущества обратилось к министру культуры РФ Александру Авдееву по поводу необходимости "ассигнования из федерального бюджета для проведения инвентаризации и обеспечения содержания и эксплуатации объектов культурного наследия государственного музея-заповедника "Петергоф".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»