Общество / 10 мая 2012 17:35
Теги: Театр

СМИ: Юрий Бутусов останется в Театре имени Ленсовета на прежних условиях

Главный режиссер петербургского Театра им.Ленсовета Юрий Бутусов договорился с комитетом по культуре об условиях работы: он сохранит должность, при этом сможет ставить спектакли и на других подмостках, сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на "Интерфакс".

 

— Сегодня на встрече в комитете по культуре Петербурга была достигнута договоренность, что Юрий Бутусов останется в театре на тех же условиях: он будет главным режиссером, а директор будет директором, — сообщили в театре в четверг. При этом собеседник подчеркнул, что комитет по культуре отклонил свое главное условие работы Бутусова в Театре им.Ленсовета, ставшее камнем преткновения в переговорах с режиссером и касавшееся сотрудничества с другими подмостками.

 

— Он сможет работать с другими театрами, — отметил собеседник информагентства. В пресс-службе комитета по культуре эту информацию пока не комментируют. Как сообщалось, глава комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев предложил Юрию Бутусову художественное руководство театром при условии, что сам режиссер не будет сотрудничать с другими учреждениями. Такое предложение возмутило самого режиссера, коллектив театра, гильдию театральных режиссеров России, которая направила соответствующее обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»