Общество / 11 мая 2012 14:27
Теги: ГУ МВД

Во Всеволожском районе Ленобласти пресекли незаконную добычу песка

 

11 мая 2012 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 4-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена деятельность незаконного песчаного карьера, расположенного в лесном массиве во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Чтобы не привлекать внимание к своей противоправной деятельности, злоумышленники организовали незаконную добычу песка по ночам. В дальнейшем, по подложным документам, они сбывали песок на различные строительные объекты.

 

- В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, участвовавших в данной противоправной деятельности, а также по определению точного объема похищенного из государственных недр песчаного материала и материального ущерба, нанесенного государству,- говорится в сообщении.

 

По предварительным данным, незаконный карьер действовал не более месяца, за это время было похищено несколько десятков тысяч кубических метров песка.

 

Вся техника (4 КАМАЗа и один погрузчик), работавшая на карьере, изъята и передана на ответственное хранение специализированной организации.

 

По результатам проверки решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 158 (кража) и 171 (незаконное предпринимательство) УК РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»