Общество / 11 мая 2012 16:27
Теги: Театр

На сцене театра "Приют комедианта" представят премьеру спектакля Явора Гырдева "Канкун"

 

 

11 мая 2012 года. Премьера спектакля "Канкун" болгарского режиссера Явора Гырдева пройдет в пятницу на сцене санкт-петербургского театра "Приют комедианта". Об этом сообщает "РИА Новости".

 

"Канкун" поставлен по пьесе современного испанского драматурга Жорди Галсерана, автора, с творчеством которого Гырдев встречается не впервые. Несколько лет назад в столичном Театре наций режиссер поставил его "Метод Гренхольма", где исследовал тему современной корпоративной культуры и ее влияния на характер и поведение человека. Новая пьеса Галсерана, которую Гырдев открывает для российского театра, лишена социальной злободневности. На этот раз режиссер увлечен вопросами скорее метафизическими.

 

- Именно сегодня социальная сторона жизни снова резко вторглась в наше поле зрения и заняла все наше внимание. Но два месяца назад, когда мы начинали работать над спектаклем, метафизические и вечные темы мне были важнее. Надеюсь, завтра снова окажется так, - говорит режиссер.

 

Действие пьесы происходит на мексиканском курорте Канкун. Однажды, проснувшись утром, главная героиня Реме обнаруживает, что ее близкие перестали узнавать ее.

 

- По форме это комедия положений, но, на самом деле, это такая ловушка. Пьеса неоднозначная, и ее жанр может меняться в связи с интерпретацией. В ней есть некий особый жанровый фьюжн: комедийные положения ставят персонажей в довольно страшные ситуации, могут даже довести их до сумасшествия. Я бы назвал пьесу неоабсурдистской трагикомедией, - рассказал Гырдев.

 

В премьере заняты Анна Вартаньян, Елена Калинина, Виталий Коваленко и другие актеры.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»