Общество / 11 мая 2012 17:54

Петербуржцы расплачиваются с долгами, чтобы не остаться без отпуска

 

 

11 мая 2012 года. Всего за несколько дней "невыездные" жители Северной столицы вернули взыскателям более 1 миллиона рублей. Активность должников повысилась накануне майских праздников и отпусков, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

- Петербуржцы стали охотнее возвращать долги благодаря информационной кампании Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Служба использует все возможные способы, чтобы довести до граждан информацию об ограничении права выезда за пределы РФ,- отметили в ведомстве.

 

За 4 месяца 2012 года было вынесено более 1200 постановлений об ограничении права на выезд за границу. Благодаря этой мере 109 петербуржцев расплатились с долгами перед своими взыскателями на общую сумму почти 21 млн. рублей, а накануне майских праздников должники вернули 1 миллион рублей. Так, жительница Петроградского района Санкт-Петербурга погасила задолженность в размере 350 тысяч рублей для того, чтобы выехать на отдых за рубеж.

 

Снятие ограничение права на выезд за пределы РФ после оплаты задолженности занимает в среднем около 7 дней, поэтому позаботиться о поездке необходимо заблаговременно.

 

В пресс-службе отметили, что проверить наличие задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (r78.fssprus.ru), в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»