Общество / 11 мая 2012 16:40
Теги: Георгий Полтавченко, Дети, ЗАКС

В Петербурге могут ввести ответственность за пропаганду суицидов среди подростков

 

11 мая 2012 года. Депутаты петербургского парламента могут рассмотреть возможность введения ответственности за распространение информации, пропагандирующей суицидальное поведение подростков, сообщает пресс-служба петербургского "Яблока".

 

Такое предложение содержится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос председателя фракции "Яблоко" в городском парламенте Григория Явлинского, направленном после сообщений СМИ о нескольких последовательных попытках суицидов среди подростков.

 

В ответе губернатора Петербурга также сообщается, что в настоящее время в Петербурге в круглосуточном режиме работает детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером — 8-800-2000-122. Кроме того, действует городской многоканальный телефон доверия — 576-10-10. Кроме того, в настоящее время в Петербурге работают 15 центров социальной помощи семье и детям, 7 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 125 отделений по работе с семьями и детьми, предоставляющие в том числе социально-психологические услуги несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»