Общество / 11 мая 2012 18:27
Теги: Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко занял 70-ю строчку в рейтинге информационной открытости губернаторов

 

11 мая 2012 года. "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" обнародовали новый рейтинг информационной открытости губернаторов. По итогам апреля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял 70 строчку, уступив по сравнению с мартом 2 позиции.

 

В тройку лидеров же вошли губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава Ивановской области Михаил Мень и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

 

В сентябрьском рейтинге, в который Георгий Полтавченко попал после своего назначения на должность главы Северной столицы, губернатор Петербурга занимал 55-ю строчку.  

 

Показатель информационной открытости глав регионов высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»