Общество / 12 мая 2012 15:56
Теги: Ленобласть, Смольный

Александр Дрозденко: Вопрос объединения Петербурга и Ленобласти меня не пугает, но нужно все взвесить

 

12 мая 2012 года. Вопрос объединения Петербурга и Ленобласти Александра Дрозденко не пугает, но необходимо сначала изучить все плюсы и минусы такого решения. Об этом он заявил после своего утверждения  губернатором Ленобласти.  

 

— Вопрос очень сложный, я не хочу сказать, что он меня пугает, потому что и я, и члены команды, и Валерий Павлович никогда не рассматривали Ленинградскую область как вотчину областного правительства. Здесь есть как плюсы, так и минусы, которые нужно взвесить. Если будет больше плюсов, значит, будет принято соответствующее решение, и я думаю, два субъекта РФ будут это решение выполнять, в том числе доказывать населению, что объединение нужно. Если будет больше минусов, тогда эту тему нужно закрывать, — сказал Дрозденко.

 

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко отметил, что решение об объединении Петербурга и Ленинградской области на сегодняшний момент является преждевременным.

 

— Санкт-Петербург и Ленинградская область — два самостоятельных и самодостаточных субъекта, которые оптимально работают в существующем правовом режиме. Я знаю отношение населения Ленинградской области к вопросу объединения, и не назвал бы его позитивным, — заявил Винниченко.

 

В сентябре 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял журналистам, что никаких команд по объединению регионов ни он, ни Валерий Сердюков не получали.

 

Напомним, разговоры об объединении города и области возникали неоднократно. Эту идею поддерживала Валентина Матвиенко.  В начале 2008 года Смольный  заказал концепцию объединения Леонтьевскому центру,  а рабочая группа  по  объединению земель под руководством вице-губернатора Михаила Осеевского собиралась еженедельно. Объединение публично поддержали  тогдашний спикер СФ РФ Сергей Миронов и первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

 

Тем не менее, город и область остались самостоятельными субъектами, а Матвиенко позже сказала, что тема временно заморожена.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»