Общество / 14 мая 2012 13:52
Теги: ГУ МВД

Директор предприятия ЖКХ присвоил и растратил более 88 миллионов рублей

 

 

14 мая 2012 года. Сотрудниками петербургской полиции установлен бывший директор одной из организаций некоммерческого партнерства предприятий жилищно-коммунального хозяйства, совершивший хищение и растрату более 88 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

 

12 мая 2012 года в ходе реализации оперативной информации опергруппой 7-го отдела оперативно-розыскной части №12 (экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлен 46-летний неработающий житель Петербурга.

 

Он изобличен в том, что в период с июня 2009 года по июль 2010 года, являясь директором саморегулируемой организации некоммерческое партнерство предприятий жилищно-коммунального хозяйства, используя свое служебное положение, без согласования с общим собранием, из средств компенсационного фонда организации перечислил на счета нескольких подконтрольных ему организаций, т.е. совершил хищение и растратил вверенные ему денежные средства в сумме не менее 88 193 554 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 160 часть 4 УК РФ. Задержанному избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»