Общество / 14 мая 2012 17:27
Теги: Бизнес, Прокуратура, Смольный

Прокуратура: Администрация Невского района нарушает права предпринимателей

 

14 мая 2012 года. Администрация Невского района не соблюдает права предпринимателей при формировании адресной программы размещения объектов мелкорозничной торговли и общественного питания.  К такому выводу пришло Управлением по надзору за исполнением федерального законодательства городской прокуратуры.  

 

— Должностными лицами администрации Невского принимаются не основанные на законодательстве решения об отказе во включении земельных участков в названную адресную программу, рассматриваются не все предложения о включении земельных участков в проект адресной программы, в КЭРППиТ направляются проекты адресных программ с земельными участками, предложения о включении которых, в нарушение Порядка, вообще не рассматривались администрацией района. При рассмотрении заявок субъектов предпринимательства на получение ордера на производство работ администрацией района принимаются решения об отказе в согласовании не основанные на законе, — говорится в сообщении прокуратуры.

 

Кроме того, при отсутствии соответствующих полномочий должностными лицами осуществляются проверки соблюдения действующего законодательства субъектами предпринимательства.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города подготовлено представление на имя вице-губернатора Петербурга Игоря Дивинского. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»