Общество / 15 мая 2012 17:40
Теги: Пулково

В аэропорту "Пулково" отменили досмотр обуви и ремней

 

15 мая 2012 года. В аэропорту "Пулково" отменена обязательная процедура досмотра обуви и ремней, сообщает пресс-служба ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

 

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 96 от 16 апреля 2012 г. № 96 "О внесении изменений в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. № 104" в российских аэропортах упрощена процедура прохождения досмотра.

 

С 06 мая 2012 пассажир обязан предъявить к досмотру через рентгено-телевизионный интраскоп обувь, только если толщина ее подошвы более 1 см,  каблук выше 2,5 см, а ремень шириной более 4 см и толщиной более 0,5 см.

 

- Данные нововведения положительно отразятся на удобстве пассажиров и упростят прохождение процедуры предполетного досмотра, не повлияв на качество обеспечения авиационной безопасности, - отметил генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.

 

В соответствии с действующим законодательством  при прохождении предполетного досмотра пассажир обязан предъявить к досмотру ручную кладь, верхнюю одежду, и другие, имеющиеся у него предметы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»