Общество / 15 мая 2012 19:05

В Северной столице рождаемость превысила смертность

 

15 мая 2012 года. В Петербурге в марте впервые за долгие годы зафиксировано превышение рождаемости над смертностью, сообщила на пресс-конференции вице-губернатор города Ольга Казанская. Об этом передает "Интерфакс".

 

 - Петербург переживает не лучшие времена в демографической ситуации. Но в настоящее время мы можем говорить о том, ситуация сдвинулась, потому что в последние несколько лет рождаемость постоянно растет. При этом у нас на очень низком уровне младенческая смертность, - отметила Ольга Казанская.

 

По ее словам, в городе стало расти количество браков, но и количество разводов не отстает. Каждый девятый ребенок растет в неполной семье, и четверть детей рождается вне браков.

 

Как рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, в Петербурге в настоящее время проживает более 670 тыс. детей.

 

 В Международный день семьи, 15 марта, 14 петербургских многодетных семей получат губернаторские знаки отличия за заслуги в воспитании детей.

 

- Знак отличия первой степени получит одна семья, в которой более 10 детей, еще награду получат три семьи с 7-9 детьми и 10 семей - с 5-6 детьми. Среди них, кстати, семья одного чиновника, в которой 9 воспитанников, - рассказал Александр Ржаненков.

 

Как отметила Ольга Казанская, процедура отбора номинантов была очень эмоциональной.

 

- В городе сегодня более 15 тыс. многодетных семей, и все они очень социально активны, все на виду, - сказала она.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»