Общество / 16 мая 2012 13:54

В Петербурге установили подозреваемых в похищении Золотого ключика из кинофильма "Приключения Буратино"

 

16 мая 2012 года. Полиция Петербурга установила подозреваемых в причастности к краже Золотого ключика Буратино. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе Главного управления МВД по городу и Ленинградской области.

 

- В полиции установили подозреваемых в причастности к краже, - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что уголовное дело находится в производстве по статье 158 УК РФ - кража. Похититель Золотого ключика может отправиться в колонию на срок до 5 лет.

 

В свою очередь директор СПбГУ "Дом молодежи Василеостровского района", где произошла кража, Ирина Иванова также не стала раскрывать известные ей подробности следствия.

 

- Пока идет расследование, ничего комментировать не могу. Отмечу, что у нас есть камеры, сигнализация и охрана. Когда стало известно о краже, мы тут же предоставили полиции все необходимые записи и материалы, - сказала Ирина Иванова.

 

Латунный ключ из кинофильма "Приключения Буратино" режиссера Леонида Нечаева похитили со сцены Василеостровского дома молодежи. По словам режиссера Л.Нечаева (он ушел из жизни в 2010 году), на съемках картины "Приключения Буратино" Золотой ключик был самой ценной вещью - все очень хотели его украсть. "В последний съемочный день после команды "Стоп! Снято!" я сунул его за пазуху и позже просто выкупил, - вспоминал он в одном из интервью.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»