Общество / 17 мая 2012 16:09

Жители Петербурга первыми услышат песни на стихи Валентина Гафта

 

17 мая 2012 года. Сегодня в Петербурге состоится презентация уникального совместного аудио-альбома "Отдушина" народного артиста Валентина Гафта  и заслуженного артиста Игоря Карташева, сообщает пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Стихотворения любимого миллионами Валентина Гафта ранее были изданы в нескольких сборниках и постоянно звучат со сцены, причем не только в исполнении автора. Идея записать аудио-альбом "Отдушина" появилась с подачи продюсера Леонида Робермана, который проводил с народным артистом много времени на гастролях и в поездках на творческие вечера. Продюсер наблюдал за тем, как Валентин Гафт небрежно обращается с написанными стихами, а пишет он всегда и везде: в купе поезда, в гостинице, в гримерке, пишет на чем попало и часто теряет написанное.

 

Аудио-альбом "Отдушина" состоит из двух частей: на первом диске записаны стихи Валентина Гафта в его собственном исполнении, а на втором - песни композитора и исполнителя Игоря Карташева на стихи легендарного актера. 

 

- Идея двойного диска возникла с желанием соединить и показать вместе разные стороны этого огромного таланта: Гафт здесь одновременно и поэт, и актер, читающий таким знакомым голосом, с неподражаемой интонацией собственные стихи, и автор слов к песням, - отмечают организаторы презентации.

 

Творческий вечер, на котором и презентуют уникальное издание, будет построен по аналогичному принципу.

 

- В первой части вечера на сцене шоу-холла "Атмосфера" Валентин Иосифович представит собственные произведения, а во второй – гости услышат их на музыку и в исполнении Игоря Карташева, - подчеркивают организаторы. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»