Общество / 17 мая 2012 18:34
Теги: Зенит, Футбол

Болельщики "Зенита" признали лучшим в сезоне Малафеева

 

17 мая 2012 года. По результатам голосования болельщиков "Зенита" на официальном сайте клуба лучшим игроком сезона 2011/2012 признан голкипер команды Вячеслав Малафеев.

 

Вратарь петербуржцев по ходу сезона признавался лучшим пять раз: в марте, апреле, мае и июне 2011 года, а также в апреле 2012-го. За полтора года Малафеев провел в составе сине-бело-голубых 54 матча, отстояв в 23 из них на ноль, и сумел обновить несколько вратарских рекордов "Зенита", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба.

 

Второе место по итогам сезона занял Игорь Денисов — он признавался лучшим в сентябре, октябре и ноябре, а также в феврале 2012 года. В этом сезоне полузащитник провел за "Зенит" 57 матчей (все 57 раз он начинал игру в стартовом составе), забил один гол и отдал 8 голевых передач.

 

Третью строчку разделили между собой Александр Кержаков и Томаш Губочан. Нападающий, предпочтение которому болельщики отдавали в июле и августе 2011 года, к концу сезона довел число забитых в чемпионате мячей до 23-х и занял второе место в таблице лучших бомбардиров турнира. Словацкий защитник признавался лучшим в январе и марте 2012 года; всего в сезоне он провел 43 встречи и отдал 4 голевые передачи.

 

В заключительном голосовании футбольного года, определившим лучших по итогам мая, победу одержал полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин. Второе место занял Николас Ломбертс, третье разделили Виктор Файзулин и Максим Канунников.

 

Футбольный клуб "Зенит" поздравляет победителей с заслуженным признанием и благодарит болельщиков за их выбор!

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»