Общество / 21 мая 2012 15:44
Теги: Метро

Протечка в шахте на "зеленой" ветке метрополитена устранена

 

21 мая 2012 года. Специалисты ГУП "Петербургский метрополитен" и "Метрострой" устранили протечку в вентиляционной шахте на "зеленой" ветке, движение поездов осуществляется в обычном режиме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя метрополитена.

 

На прошлой неделе специалисты в ходе планового обслуживания оборудования на перегоне "Гостиный Двор" - "Василеостровская" обнаружили поступление грунта из обделки ствола вентиляционной шахты. Причиной этого явилась деформация одного из колец чугунной обделки в стволе шахты.

 

- Оперативные меры по локализации течи завершены. Вентиляционная шахта полностью выведена из строя, там установлена бетонная пробка. Никакой опасности для пассажиров нет, - сказала представитель метрополитена.

 

По ее словам, в настоящий момент специалисты решают, что делать дальше с вентиляционной шахтой, восстанавливать или строить новую.

 

- Но без этой шахты работа метрополитена будет осуществляться в нормальном режиме, ремонт не повлияет на движение поездов. В дальнейшем все работы по восстановлению или строительству будут осуществляться в нерабочее время, так что пассажиров это не затронет, - отметила собеседница агентства, уточнив, что восстановление или строительство шахты будет длиться несколько месяцев.

 

Как пояснил представитель Санкт-Петербургского отделения Института геоэкологии РАН, участок тоннеля метрополитена, в котором произошла протечка, проложен очень глубоко, в коренных твердых породах.

 

- На участке между "Василеостровской" и "Гостиным Двором" тоннель проложен очень удачно. Насколько я знаю, никаких проблем с этим тоннелем не было, - отметил ученый.

 

Он предположил, что в случае с течью в вентиляционной системе речь идет, скорее всего, о том, что вертикальный ствол воздуховода "прошивает" насквозь участок палеодолины, что, возможно, и явилось причиной попадания грунта в шахту метро.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»