Общество / 22 мая 2012 14:50
Теги: Суд

Суд вынес приговор по делу о подрыве "Невского экспресса"

 

22 мая 2012 года. Суд Тверской области приговорил девятерых обвиняемых по делу о подрыве в 2009 году "Невского экспресса" к лишению свободы на сроки от семи лет до пожизненного заключения. Об этом передает "Интерфакс".

 

Обвиняемые признаны виновными в терроризме, убийствах и незаконном обороте оружия. К пожизненному заключению приговорены четверо обвиняемых.

 

Суд также удовлетворил иск ОАО "РЖД" к четырем подсудимым о возмещении ущерба на сумму 134 млн рублей.

 

По мнению гособвинения, подсудимые вступили в вооруженное формирование, входящее в террористическую организацию "Братья мусульмане". Они незаконно хранили в своих домах огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывчатые вещества.

 

Они же входили в банду, созданную А.Тихомировым, известным как Саид Бурятский, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью.

 

По версии следствия, А.Тихомиров спланировал подрыв пассажирского поезда "Невский экспресс", для чего он давал поручения членам банды приобретать оружие и взрывчатые вещества. 22 ноября 2009 года подсудимые прибыли в район деревни Лыкошино Бологовского района Тверской области. На 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне между станциями Алешинка - Угловка ими были заложены и замаскированы два самодельных взрывных устройства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»