Общество / 22 мая 2012 15:55
Теги: Выборы, Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко представил депутатам ЗакСа законопроект о прямых губернаторских выборах

 

22 мая 2012 года. Георгий Полтавченко внес на рассмотрение депутатов местного Заксобрания проект поправок в Устав города, которые возвращают прямые выборы губернатора в Петербурге. Согласно законопроекту градоначальник будет избираться на 5 лет и сможет занимать эту должность не более двух сроков подряд, сообщает "Эхо Петербурга".

 

Также поправки исключат из Устава утратившие актуальность нормы о наделении гражданина РФ губернаторскими полномочиями. По словам председателя комитета Заксобрания по законодательству Виталия Милонова, внесенные губернатором поправки носят технический характер и отражают последние изменения в федеральном законодательстве, касающиеся выборов глав регионов.

 

В настоящее время городской закон, детально регламентирующий выборы градоначальника, разрабатывается комитетом по законодательством.

 

— Мы считаем, законопроект должен исходить не от конкретной партии, а от депутатов всех фракций. Это позволит гарантировать фейрплэй /англ. - fairplay — честная игра/, — пояснил Виталий Милонов.

 

 Ожидается, что проект закона о выборах губернатора Петербурга будет представлен в пятницу. Ранее губернатор Полтавченко говорил, что намерен доработать до конца срока своих полномочий и потом принять решении об участии во всеобщих прямых выборах на пост главы города.

 

— У Санкт-Петербурга есть шанс получить всенародно избранного губернатора в соответствии с законом. После окончания срока моих полномочий я, возможно, с удовольствием приму участие в выборах, — сказал он, выступая с ежегодным отчетом о деятельности администрации перед городским парламентом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»