Общество / 22 мая 2012 17:23
Теги: Выставки

На Малой Садовой в июне развернется выставка "Звезда по имени Цой"

 

22 мая 2012 года. В июне к 50-летию легендарного рок-музыканта Виктора Цоя на Малой Садовой в Санкт-Петербурге откроется выставка его портретов "Звезда по имени Цой", сообщает пресс-служба комитета по культуре.

 

Музей под открытым небом разместится прямо на оживленной пешеходной улице и позволит петербуржцам и гостям города познакомиться с уникальными фотографиями.

 

На 44 удивительных по эмоциональному наполнению портретах, сделанных  Сергеем Берменьевым, Виктор Цой становится ближе к нам. Черно-белая  техника  фотографии, выполненная примитивным аппаратом,  остановила на мгновение кумира нескольких поколений – сложного, иногда растерянного,  застенчивого, взрывного, яркого, талантливого человека.

 

- Цой появился, как стрела, выпущенная Высшими Силами, и, не подчиняясь закону всемирного тяготения, он ушел не в землю, а наверх, в Космос, и сияет нам яркой звездой, - поясняет художник, сделавший эти фотографии.

 

И правда, переоценить значение личности Виктора Цоя, ставшего иконой питерского рока, невозможно,  и тем более нельзя забывать о нем сегодня.

 

 

Проект осуществляется под патронатом губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, при поддержке комитета по культуре. Организатор - Культурный фонд "Национальная портретная галерея".

 

Торжественно открыть выставку планируют и друзья музыканта, и многочисленные  поклонники.

 

После окончания работы выставки, в июле, планируется передача одного из портретов в дар Государственному Русскому музею.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»