Общество / 23 мая 2012 12:58
Теги: ЗАКС, Спорт

Депутаты-коммунисты просят сохранить стадиону на Крестовском имя Кирова

23 мая 2012 года. Фракция КПРФ намерена просить Георгия Полтавченко сохранить новому стадиону на Крестовском имя Сергея Кирова. Соответствующее обращение внесено на рассмотрение петербургского ЗакСа.

 

Авторы обращения отмечают, что именно под таким именем стадион  более полувека являлся одним из наиболее значимых центров спортивной жизни нашего города — в 70-е годы минувшего века арена была выбрана для проведения отборочного турнира по футболу Олимпийских игр 1980 года, а над стадионом в период Олимпийских игр горел Олимпийский огонь. В 1994 году стадион имени С. М. Кирова являлся главной ареной Игр Доброй воли, в которых участвовали атлеты более чем из пятидесяти стран мира.

 

— Многочисленные болельщики «Зенита» до сих пор помнят о том, как после матчей именно на этом стадионе футбольный клуб «Зенит» впервые в своей истории и в истории Ленинграда стал чемпионом СССР. Поэтому для огромного числа петербуржцев (ленинградцев) этот стадион имеет большое значение, воспринимается как своеобразный символ высоких достижений отечественного спорта, как одно из выдающихся спортивных сооружений России, — говорится в обращении депутатов.

 

В КПРФ считают, что "осуществляемая сегодня за счет бюджета Санкт-Петербурга реконструкция не может служить основанием для лишения стадиона имени одного из выдающихся руководителей нашего города, активная деятельность которого на протяжении многих лет была направлена на становление Ленинграда в качестве одного из ведущих центров отечественной промышленности, науки, образования и национальной культуры".

 

По мнению коммунистов, название новой спортивной арены может выглядеть как  "Спортивная арена (новое название) имени С. М. Кирова".   

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»