Общество / 23 мая 2012 17:13
Теги: ЗАКС, Образование

Петербургский ЗакС обеспокоил новый порядок приема первоклассников

23 мая 2012 года. Депутаты петербургского парламента обеспокоены новым порядком приема в первые классы, утвержденным Министерством образования и науки РФ в апреле 2012 года.

 

Новые правила  обеспечивают преимущественный прием в образовательные учреждения граждан, проживающих на закрепленной за школой территории. Для жителей них запись в школу начинается не позднее 1 марта и длится до 31 июля. Все остальные смогут подать заявление лишь с 1 августа.

 

Парламентарии, подготовившие обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, считают, что значительная часть жителей Петербурга живет не по месту регистрации и школа "на закрепленной территории" может находиться на другом конце города. Кроме того, пишут депутаты, городские школы реализуют разные образовательные программы, и та программа, которую реализует "закрепленное" образовательное учреждение может оказаться как слишком сложной, так и слишком простой для конкретного ребенка, а родители и их дети, полагают авторы обращения в связи с нововведениями будут ограничены в выборе устраивающей их школы.   

 

Кроме того, новый порядок, по их мнению, приведет к тому, что вопросы, связанные с устройством детей в первые классы будут решаться  только в августе, что доставит немало неудобств не только родителям будущих учеников, но и самим образовательным учреждениям.  

 

В связи с этим депутаты просят Георгия Полтавченко обратиться к новому руководству Министерства с просьбой дать субъектам РФ право самим определять условия приема детей в первые классы.  

  

 

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»