Общество / 24 мая 2012 13:41

В Купчино пройдет благотворительный мастер-класс по монотипии

 

 

24 мая 2012 года. Сегодня в центре современной культуры "Факел" Фрунзенского района пройдет благотворительный мастер- класс по монотипии в поддержку детей с ограниченными возможностями из Павловского детского дома №4.

 

Мастер-класс проведет известная в Петербурге художница Ирина Романовская.

 

Монотипия (греч. mono - один, typos - отпечаток) - простая графическая техника, каждый отпечаток неповторим: он делается с помощью второго листа или других поверхностей, например, стекла или воздушного шара. Затем дети работают с красочным пятном, дорисовывая его в свободной манере.

 

- Я люблю работать с детьми, они настолько искренне отдаются творчеству и всегда очень стараются. Важно в детстве развивать воображение и делать это можно в форме игры с помощью нетрадиционной техники монотипии. И здорово, что существует такой центр "Факел", здесь уделяют много времени социальным и благотворительным проектам, где есть возможность тоже быть полезной, - утверждает художница.

 

Стоит отметить, что работы Ирины экспонировались на многих площадках Петербурга, Москвы, а так же за рубежом Франция, Швейцария, Монако, Финляндия, на Международном фестивале монотипии в трех столицах и неоднократно в фонде Михаила Шемякина. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»