Общество / 24 мая 2012 13:57
Теги: Спорт

Сегодня подведут итоги детско-юношеских оборонно-спортивных и туристских Игр "Зарница-2012"

 

 

24 мая 2012 года. Сегодня в детском оздоровительном лагере "Заря" (Приморское шоссе д. 656) подведут итоги детско-юношеских оборонно-спортивных и туристских Игр "Зарница-2012" Северо-Запада России и соревнований "Школа безопасности" Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Комитета по образованию.

 

В мероприятии примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи и председатель комитета по образованию Наталья Владимировна Третьяк.

 

Игре "Зарница" уже в 42 года. Соревнования проводятся с 18 мая по 24 мая в городских детских оздоровительных лагерях "Заря" и "Солнечный".

 

Финал и соревнования — итог работы за 2010-2011 учебный год общеобразовательных учреждений, военно-патриотических клубов и иных организаций, детско-юношеских формирований по героико-патриотическому воспитанию, физической культуре, спорту и туризму, развитию и совершенствованию навыков действий в экстремальных условиях, во время дорожно-транспортных происшествий и при пожарах, подготовке к военным профессиям, службе в Российских Вооруженных Силах, а также выявление лучших команд.

 

Участники соревнований - школьники, учащиеся специализированных военных и кадетских классов, воспитанники военно-патриотических, подростково-молодежных клубов, формирований и объединений Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Запада России.

 

В Зарнице приняли участие около 600 мальчишек и девчонок.

 

Программа включает в себя 26 видов соревнований.

 

Участники отвечали на теоретические вопросы, работали с приборами радиационной и химической разведки, демонстрировали знание порядка действий в условиях стихийных бедствий, аварий, пожаров и т.п.; оказывали самопомощь и взаимопомощь, первую помощь при травмах, ожогах, ранениях; эвакуировали пострадавших, пользовались средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи; проводили частичную санитарную обработку, заполняли простейшие укрытия, преодолевали участки заражения, стреляли из малокалиберного оружия и автомата Калашникова, делали творческие отчеты по представлению команды и дней соревнований.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»