Общество / 24 мая 2012 15:44
Теги: УФССП

Петербуржца выселили из квартиры из-за долга в 200 тысяч

 

 

24 мая 2012 года. Судебные приставы Фрунзенского района Санкт-Петербурга исполнили решение суда о выселении мужчины 1953 года рождения, который несколько лет не оплачивал коммунальные услуги, из однокомнатной квартиры социального найма, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Утром судебный пристав позвонил в дверь должника, но мужчина впускать представителей власти категорически отказывался. После предупреждения о принудительном вскрытии и повторном отказе должника, дверь в квартиру пришлось взломать. Как правило, злостные неплательщики коммунальных услуг не заботятся о чистоте своего дома и проживают в антисанитарных условиях. Жилище должника оказалось забито книгами и газетами за 20-летний период.

 

За 7 лет житель Петербурга оплатил всего 3 тысячи рублей, "коммунальные" долги выросли в солидную сумму - 223 тысячи рублей. Зачастую должники считают, что если выплачивать небольшую сумму раз в год и не контактировать с государственными органами, то долг забудется. Однако в итоге все заканчивается судебным решением.

 

Многочисленное, беспорядочное имущество должника было описано. Вещи погрузили в предоставленный местной администрацией транспорт и перевезли на новое место жительство должника – комнату в коммунальной квартире.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»