Общество / 28 сентября 2009

Счет на киловатты

За фонари, освещающие подход к дому и подъезду, теперь придется платить особо. Счёт за электропотребление в местах общего пользования вклю­чен в квитанции ЖКХ специальной строкой.
За фонари, освещающие подход к дому и подъезду, теперь придется платить особо. Счёт за электропо­требление в местах общего пользования вклю­чен в квитанции ЖКХ специальной строкой.
Нововведение коснулось пока не всех, но с осени весь жилищный фонд постепенно переходит на новую систему расчётов. В среднем новая услуга обходится семье рублей в сто в месяц. У некоторых сумма выходит и побольше. И вот тут многие обеспокоились. Увидев, что каждый сожженный киловатт отражается рублями в квитанции, люди задаются вопросом: а за чье потребление мы платим?
В Петербурге, например, не жалеют энергии на декоративную подсветку домов. По меркам Европы — роскошь. И жильцы на нее лично тратиться по доброй воле не хотят. Да и свет уличных фонарей оплачивать никому не хочется.
Как заверили «КУРЬЕР-МЕДИА» в компании «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ», плату за уличный свет с жильцов взимать и не будут. Электросети «Ленсвета» с жилищно-коммунальными сетями не связаны. А вот кражи электричества во дворе или в подъезде могут лечь расходами на всех жильцов. Теперь борьба с незаконными подключениями — наше с вами дело.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»