Общество / 24 мая 2012 19:17
Теги: Суд

Горсуд отклонил жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

 

24 мая 2012 года. Санкт-Петербургский городской суд в четверг отказался удовлетворить жалобу представителей городской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств на новый городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя организации.

 

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

 

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Активисты заявляли, что закон не соответствует федеральному законодательству так как "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение".

 

- Сегодня состоялось заседание... Суд не удовлетворил наши требования. С самого начала заседания было понятно, что у судьи предвзятое отношение, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, сразу получения мотивировочной части заявители собираются оспорить это решение в Верховном суде РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»