Общество / 24 мая 2012 18:02
Теги: Смольный, Транспорт

Петербургские аквабусы стали дороже в 2 раза

 

 

24 мая 2012 года. Смольный установил новые тарифы на проезд на городском водном транспорте. Теперь поездка на аквабусе обойдется практически в 2 раза дороже.

 

Так, полный билет на "Центральной", "Невской", "Приморской" линиях теперь обойдется в 100 рублей. В прошлом году за него нужно было отдать 54 рубля. Поездка по "Курортной линии" обойдется в 200 рублей, против прежних 100.

 

Сохранение прежних цен городские власти считают экономически не обоснованным. По расчетам Смольного, они покрыли бы лишь порядка 30% себестоимости перевозок. Остальная сумма же компенсировалась бы транспортным компаниям из  городского бюджета.   

 

Кроме того, говорят в Смольном, городские маршруты водного транспорта в большинстве случаев используются в туристических целях. Цена же билетов на проезд по коммерческим маршрутам значительно выше установленных городских тарифов.

 

Между тем, отметим, при запуске проекта городские власти позиционировали его именно как социальный, который сможет стать вполне конкурентоспособной альтернативой наземному транспорту. Впрочем, сами перевозчики оптимизма властей не разделяли и были уверены, что основной пассажиропоток на водных маршрутах будут составлять не спешащие по делам горожане, а туристы и отдыхающие.   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»