Общество / 24 мая 2012 18:55
Теги: Зенит, Футбол

Вячеслав Малафеев получил приз журнала "Огонек" "Вратарь года"

 

24 мая 2012 года. Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев признан журналом "Огонек" вратарем года и получил приз имени легендарного Льва Яшина. В предыдущие три года лучшим вратарем России признавался вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.

 

Приз "Вратарь года" вручается "Огоньком" с 1960 года. Уже несколько лет победителя определяют голосованием на сайте журнала.  В конце сезона "Огонёк" представляет трех победителей голосования специалистам, которые и определяют лучшего.

 

Для Малафеева это уже третья награда "Огонька". Он признавался лучшим в 2003 и 2007 годах. Больше всего наград у Рината Дасаева и Игоря Акинфеева. Они удостаивались приза имени Льва Яшина по 6 раз.  

 

Напомним, болельщики "Зенита" признали голкипера сине-бело-голубых лучшим в сезоне. По ходу сезона признавался лучшим игроком команды пять раз: в марте, апреле, мае и июне 2011 года, а также в апреле 2012-го. За полтора года Малафеев провел в составе сине-бело-голубых 54 матча, отстояв в 23 из них на ноль, и сумел обновить несколько вратарских рекордов "Зенита".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»