Общество / 25 мая 2012 10:34

В Смольном ждут прихода в Петербург BMW

 

25 мая 2012 года. Губернатор Георгий Полтавченко, находящийся с официальным визитом в Мюнхене, накануне встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером, сообщает пресс-служба Смольного.

 

В ходе беседы Георгий Полтавченко и Хорст Зеехофер отметили успехи взаимовыгодного сотрудничества Санкт-Петербурга и Баварии, заинтересованность баварского бизнеса в инвестициях в Санкт-Петербург и Россию.

 

Сегодня в Санкт-Петербурге работает более 700 компаний с немецким капиталом, что свидетельствует о привлекательном инвестиционном климате нашего города. Германия занимает второе место по внешнеторговому обороту и инвестициям среди всех партнеров Санкт-Петербурга. Товарооборот с Германией увеличился по сравнению с 2010 годом на 39% и составил 4,6 млрд. долл. США.

 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что сотрудничество между Санкт-Петербургом и Баварией обладает значительным потенциалом, который далеко еще не исчерпан.

 

Реализация ближайшего германского инвестиционного проекта – открытие завода по производству грузовиков компании "МАН" в Шушарах - намечена на октябрь этого года. В беседе с губернатором Санкт-Петербурга Хорст Зеехофер подтвердил, что он собирается лично присутствовать на открытии предприятия в Петербурге.  Георгий Полтавченко сообщил, что он дал поручение члену Правительства Санкт-Петербурга, председателю Комитета по внешним связям Александру Прохоренко курировать строительство нового завода. 

 

По итогам переговоров Георгий Полтавченко и Хорст Зеехофер подписали Протокол о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и федеральной землей Бавария.

 

В рамках официального визита в Баварию Георгий Полтавченко посетил компанию "Stadtwerke München", работающую в сфере коммунального хозяйства, энергетики, газоснабжения, городского отопления, в области телекоммуникационных услуг, а также в сфере управления системой общественного транспорта в Мюнхене.

 

Георгий Полтавченко и члены петербургской делегации ознакомились с опытом Мюнхена по энергоснабжению города, внедрению экологически чистых и энергосберегающих технологий.  

 

Георгий Полтавченко посетил также компанию BMW – крупнейшего мирового автопроизводителя.  В ходе беседы с членом правления компании Гарольдом Крюгером Георгий Полтавченко рассказал об успехах Санкт-Петербурга в развитии автомобильного кластера и перспективах сотрудничества с германским бизнесом в сфере высоких технологий.

 

Георгий Полтавченко предложил руководству компании BMW рассмотреть возможность реализации инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. Гарольд Крюгер сообщил, что это предложение будет рассмотрено.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»