Общество / 25 мая 2012 14:38
Теги: Законы

Первое чтение закона о выборах губернатора пройдет 30 мая

 

25 мая 2012 года. Законодательное собрание Петербурга приступит к рассмотрению рамочного закона о выборах главы субъекта федерации на предстоящем заседании палаты в среду, 30 мая, сообщил руководитель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов. Об этом передает "Интерфакс".

 

- Мы планируем, что первое чтение пройдет 30 мая. Законопроект уже внесен в повестку. Предполагаю, что время для поправок закона до второго чтения займет две недели, - сказал Виталий Милонов.

 

Вместе с тем, на заседании комитета в пятницу депутаты уже обсудили то, каким именно может стать городской закон. В частности, согласно решению парламентариев, желающим выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора будет необходимо заручиться поддержкой 10% муниципальных депутатов северной столицы из трех четвертей всех муниципальных образований.

 

Объясняя данное требование, Виталий Милонов пояснил, что такой фильтр обусловлен требованием федерального законодательства: федеральный закон предписывает наличие барьера от 5% до 10% и подавляющего большинства всех муниципалитетов.

 

Виталий Милонов добавил, что парламентарии не стали вводить в закон отдельную норму о порядке баллотирования самовыдвиженцев.

 

По его мнению, гражданину, не состоящему ни в одной партии, но желающему стать губернатором, будет намного проще зарегистрировать собственную партию и выдвигаться уже от нее.

 

Также Виталий Милонов сообщил, что депутаты пока не выработали нормы о максимальном размере пожертвования от физического лица в фонд кандидата. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение всей палаты.

 

Между тем, комитет планирует установить максимальный предел избирательного фонда кандидата в размере 100 млн руб.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»