Общество / 25 мая 2012 17:14
Теги: Происшествия, Прокуратура

Прокуратура Петербурга: в большинстве случаев в падении детей из окон виновата рассеянность родителей

25 мая 2012 года. Прокуратура Петербурга обеспокоена участившимися случаями падения детей из окон квартир и просит родителей внимательнее следить за детьми. Как отмечают в ведомстве, с наступлением жаркой погоды из окон уже выпало 5 детей, из которых один ребенок погиб, четверо получили тяжелые травмы.

 

Анализ, проведенный ведомством, показал, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

 

При этом, подавляющее большинство падений малолетних обусловлены рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

 

В ведомстве напоминают, что в случае падения малолетних детей из окон квартир по невнимательности родителей, их ждет уголовная ответственность по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»