Общество / 25 мая 2012 17:32
Теги: ГСУ СК РФ

Полицейские раскрыли похищение двух граждан Узбекистана в Петербурге

 

25 мая 2012 года. В производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное 23 мая 2012 года по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека); ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой); п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), сообщает пресс-служба ведомства.

 

Из материалов уголовного дела следует, что днем 13 мая 2012 года граждане Узбекистана: 36-летний Жангирбой Салаев, 27-летний Орзумурат Самиев, а также уроженец Калмыкии 23-летний Магомед Магомедов и 2 неустановленных гражданина Таджикистана у одного из домов по проспекту Ленина в Колпинском районе, напали на 2 граждан Узбекистана, угрожая применением насилия, похитили у них 15 тыс. рублей, после чего злоумышленники, нанеся им множественные удары руками и ногами по голове и телу, посадили в неустановленный автомобиль и перевезли в лесной массив около одного из домов по улице Строителей в Колпинском районе, где потребовали передать им 300 тыс. рублей.

 

13 мая 2012 года злоумышленники, получив от неустановленного лица, действовавшего по просьбе одного из потерпевших, 200 тыс. рублей, скрылись с места происшествия.

 

24 мая 2012 года ходе задержания сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО Салаева, Самиева и Магомедова, в связи с оказанным сопротивлением, было применено табельное оружие, в результате чего был ранен Магомедов, который госпитализирован.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личностей соучастников подозреваемых.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»