Общество / 28 мая 2012 11:17

По Приморскому путепроводу проехали первые автомобили

 

28 мая 2012 года. В Петербурге открылось движение по Приморскому путепроводу, который станет частью большой транспортной развязки на пересечении ЗСД и Приморского проспекта.

 

Губернатор Георгий Полтавченко на церемонии открытия, прошедшей 27 мая, назвал это событие, хорошим подарком городу ко Дню рождения. Участок трассы вызывал нарекания автомобилистов — из-за большого количества перекрестков и светофоров. Строители, по словам Полтавченко, выполнили обещание и сдали объект точно в срок. Теперь этот участок Приморского проспекта стал быстропроходимым.

 

Реконструкция Приморского транспортного узла ведется в рамках городской программы организации непрерывного движения по набережным. Как сообщил Георгий Полтавченко, в сентябре будет завершено строительство путепровода в Лахте, и тем самым будет создано непрерывное движение от Сестрорецка до Литейного моста, за исключением двух светофоров, которые находятся за Лахтой. В конце этого года на данном участке будет завершено строительство ЗСД  с обеспечением его подключения к улично-дорожной сети города.  Как заявляют городские власти, завершение этих работ позволит существенно разгрузить те магистрали, которые до сих пор были сильно забиты автотранспортом, что затрудняло доступ в центр города.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»