Общество / 28 мая 2012 11:38
Теги: Дети, Происшествия

Погиб еще один выпавший из окна ребенок

28 мая 2012 года. В городе Сосновый Бор Ленинградской области годовалый ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома 26 по улице Космонавтов. Как стало известно, трагедия произошла в субботу около 21 часа. Позднее мальчик от полученных травм скончался в ЦМСЧ-38.

 

С начала года это уже шестой случай падения малолетних детей из окон на территории Петербурга и Ленобласти. Двое из них погибли, четверо получили тяжелые травмы.

 

Анализ, проведенный прокуратурой Петербурга, показал, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

 

В ведомстве пришли к выводу, что подавляющее большинство падений малолетних детей из окон происходило, когда они оставались без присмотра родителей. Близкие же часто забывали закрывать окна и не следили за тем, чтобы у ребенка не было возможности добраться до опасного места.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»